Clients and Solutions

新闻排行

第四届中国诗歌春晚揭幕 《诗经》《楚辞》同台对咏 -西部网 陕西

2018-02-07 22:51

  新华社北京2月4日电(记者白瀛)第四届中国诗歌春晚4日在北京梅兰芳大剧院揭幕。北京主会场晚会上,中国诗歌的两大源头《诗经》《楚辞》在舞台上对咏,成为一大亮点。

  晚会按历史脉络,分为《序?总把新桃换旧符》《诗经楚辞源流长》《魏晋风骨桃花源》《唐诗宋词共芳香》《文化自负铸脊梁》《诗履印处梦飞腾》《爱与乡愁同苍莽》《序幕?姹紫嫣红老是春》8个局部。

  《诗经》中多篇诞生于河南鹤壁淇河流域,《楚辞》中多篇出生于湖南汨罗江流域。晚会上,鹤壁鹤之声朗读艺术团李彬彬、李明宪诵唱的《诗经?卫风?木瓜》停止后,汨罗花鼓戏剧团演员刘光亮吟唱屈原的《楚辞?九歌?山鬼》,实现了中国诗歌的两大源头的对咏。

  “中国诗歌事实主义传统跟浪漫主义传统的源头,在舞台上用新的情势展示出来,体现了咱们对传统文明的发明性继续。”中国诗歌春晚总谋划屈金星说。

  本届诗歌春晚由中国屈原学会主办,瞿弦和、张筠英、虹云、刘纪宏等朗诵家携手登台主会场。此外,441144大众印刷图库 百度,寰球近百个分会场也将陆续举办,其中包含洛杉矶、维也纳、悉尼等海外城市。

编纂:

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计